Cerca nel blog

lunedì 9 dicembre 2013

Chiftelute de ton si ricotta, la cuptor-Polpettine tonno e ricotta, al forno


Sotto la ricetta in italiano.

 Rapide, bune si economice.Se apropie sarbatorile de iarna si chiftelutele de ton vor fi perfecte pentru aperitiv.Sunt bune calde si reci.

240 grame ricotta,
3 cutiute de 80 ton in ulei,
2-3 linguri de parmezan ras
coaja rasa de lamaie dupa gust,
pesmet suficient pentru a lega compozitia

Scurgem bine tonul de ulei, il amestecam cu restul ingredientelor.Formam chiftelute si le asezam intr-o tava stropita cu ulei.Stropim usor si chiftelutele cu ulei de masline extra  si le coacem la 180 de grade pana se rumenesc usor.


De incercat si cu o maslina in mijloc, sau cu rosii uscate sau cu o anchoa in ulei, sau ...vedeti voi!




                                 Polpettine ricotta, tonno al forno

State preparano il menù per le feste?
Provate anche queste polpettine deliziose, veloci e economiche.
Da personalizzare: con l'oliva verde nel centro, o l'acciuga o altro.Ottime come finger food per le feste.

240 gr di ricotta
3 scattoline di tonno da 80 grami
2-3 cucchiai di parmiggiano grattugiato
pangrattato quanto basta per "legare" l'impasto
scorza di un limone.Se non vi piace potete eliminarla.

Sgocciolate il tonno per bene e mescolate tutti l'ingredienti.
Ricavate delle polpettine grandi come una noce, sistematele su una teglia foderata con carta da forno, leggermente unta d'olio.Spenellate le polpettine con un po di olio e cuocete a 180 gradi fino a doratura desiderata.






 Da fare e rifare perché una tira l'altra!


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...