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lunedì 9 dicembre 2013

Chiftelute de ton si ricotta, la cuptor-Polpettine tonno e ricotta, al forno


Sotto la ricetta in italiano.

 Rapide, bune si economice.Se apropie sarbatorile de iarna si chiftelutele de ton vor fi perfecte pentru aperitiv.Sunt bune calde si reci.

240 grame ricotta,
3 cutiute de 80 ton in ulei,
2-3 linguri de parmezan ras
coaja rasa de lamaie dupa gust,
pesmet suficient pentru a lega compozitia

Scurgem bine tonul de ulei, il amestecam cu restul ingredientelor.Formam chiftelute si le asezam intr-o tava stropita cu ulei.Stropim usor si chiftelutele cu ulei de masline extra  si le coacem la 180 de grade pana se rumenesc usor.


De incercat si cu o maslina in mijloc, sau cu rosii uscate sau cu o anchoa in ulei, sau ...vedeti voi!




                                 Polpettine ricotta, tonno al forno

State preparano il menù per le feste?
Provate anche queste polpettine deliziose, veloci e economiche.
Da personalizzare: con l'oliva verde nel centro, o l'acciuga o altro.Ottime come finger food per le feste.

240 gr di ricotta
3 scattoline di tonno da 80 grami
2-3 cucchiai di parmiggiano grattugiato
pangrattato quanto basta per "legare" l'impasto
scorza di un limone.Se non vi piace potete eliminarla.

Sgocciolate il tonno per bene e mescolate tutti l'ingredienti.
Ricavate delle polpettine grandi come una noce, sistematele su una teglia foderata con carta da forno, leggermente unta d'olio.Spenellate le polpettine con un po di olio e cuocete a 180 gradi fino a doratura desiderata.






 Da fare e rifare perché una tira l'altra!


 

20 commenti:

  1. sembrano davvero ottime e che bella presentazione
    Elena

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    1. Grazie Elena, sono meravigliose.Da fare e rifare.

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  2. Vreau si eu! Tre' sa le încerc!

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  3. Belle, buone e che presentazione! Complimenti, Lilly! E grazie del commento che mi lasciasti qui: http://acquacottaf.blogspot.it/2013/10/gelatina-di-lamponi-su-cialda-alle.html

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    1. Grazie Giovanna, anche se sono fatte con ingredienti economici sono molto eleganti, ottime come finger food.

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  4. Ciao, hai ragione da fare e rifare, ricetta segnata, mi piace proprio!!!
    Baci

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    1. Grazie Laura, provale e poi mi dici!

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  5. Ciao Lilly, grazie per essere passata a trovarmi, è sempre un piacere sentirti. Sono davvero buone queste polpettine, dovrei farmi un giretto a vedere le buone cose che hai pubblicato... intanto ti lascio i miei più cari auguri di buone feste e un abbraccio grandissimo, bacioni *_*

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    1. Grazie Carla, tantissimi auguri anche a te!

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  6. Foarte faina idee , o sa o pun in practica de revelion

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  7. Risposte
    1. Multumesc Adina!Un an nou fericit!

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  8. Sarbatori fericite! Un Craciun cu pace in suflet, cu ganduri pozitive si un an 2014 mai bun!

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