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giovedì 23 febbraio 2012

Anghinare umpluta-I carciofi ripieni di Antonella



Sotto la ricetta in italiano.

Imi place anghinarea.Imi place si cruda, in salata.Si fiarta.Si la gratar.Si prajita.Asa umpluta e excelenta.Cat e de sanatoasa e inutil sa va mai spun,  asa ca trec direct la reteta:

Pregatiti un suc de rosii dupa reteta preferata.

Anghinarea am curatat-o si am pus-o intr-un castron cu apa rece si suc de lamaie.Intre timp am pregatit umplutura:

Pentru 5-6 bucati de anghinare mari:

un pahar de pesmet
1 ou
patrunjel tocat
3-4 linguri de parmezan ras
2-3 anchoa in ulei

Amestecati toate ingredientele, daca compozitia e tare mai adaugati 2-3 linguri de lapte.
 Am umplut anghinarea cu compozitia de mai sus si am pus-o la fiert in sucul de rosii.

 

 Dupa 15 minute am intors anghinarea si am lasat sa fiarba.Nu va speriati daca o parte din umplutura iese din anghinare, va darui sucului de rosii o consistenta cremoasa.


                          I carciofi ripieni di Antonella

-Antone',   ho comprato i carciofi.Come gli faccio?

Non volevo la solita ricetta.E fra tutte le ricette elencate da Antonella ho scelto questa.E già la seconda volta che li faccio e a noi piace un sacco.

Preparate il sugo di pomodoro secondo la vostra ricetta preferita.

Per il ripieno di 5-6 carciofi grandi:


un bicchere di pangrattato
1 uovo
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
forse 2-3 cucchiai di latte se il composto e troppo  duro
qualche acciuga sott'olio se vi va
prezzemolo tritato

Mescolare bene gli ingredienti e riempire i carciofi.I carciofi cosi farciti vengono cotti nel sugo di pomodoro precedentemente preparato.Girate a metà cottura.Ci vogliono più o meno  30 minuti,  dipende dalla grandezza dei carciofi.

Potete anche utilizzare il sugo per la pasta.
Grazie Antone'!



46 commenti:

  1. O reteta interesanta care trebuie incercata!

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    1. Teo, daca-ti place anghinarea musai trebuie incercata.Daca sucul de rosii nu scade prea mult poti sa-l folosesti la paste.E cremos si bun.

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  2. N-am facut niciodata umpluta si tare ma faci sa cred c-am pierdut mult! Sigur voi presta! Salvez reteta! pup si multumesc mult !

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    1. Antonina, asa am zis si eu pana sa incerc reteta Antonellei.Aveam doua, trei retete clasice: cruda, fiarta, fripta.Cu placere!

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  3. Reteta mi se pare interesanta , dar , cu rusine spun , nu am mancat niciodata anghinare . Ar trebui sa incerc , nu?

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    1. Dorina, tu inceraca.Nu place la toata lumea.Daca-ti place esti pierduta.:-))

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  4. Arata tare bine!
    Anghinarea nu este amara?

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    1. FancyC, eu n-as defini amara.Mai ales daca sunt fragede si nu ofilite.Au un gust deosebit, aromat, dulce-amar.

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  5. che bontà i carciofi ripieni! Devo farli con quelli che trovo qui in Liguria. Grazie per i complimenti che mi hai rivolto, sei stata davvero gentile. Un bacione, a presto

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    1. Fausta, buoni anche i carciofi liguri.e questo metodo di cucinarli cosi nel sugo ti conquisterà.

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  6. So beautiful colors...as it tastes like it looks...! Nice idea to prepere it like this
    Grtz Eric

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    1. Hello Eric, thank you. I visited your blog.It's so full of interesting informations and photos.And recepies.

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  7. N-am incercat anghinarea,nu m-a tentat pana acum,dar se pare ca reteta asta m-a convins!

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    1. Mariette, anghinarea daca ai noroc sa o gasesti proaspata, merita o incercare.
      Ma bucur ca reteta mea te-a "convins".Ma bucur sa te "ravad"!

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  8. Nu am incercat niciodata,dar arata foarte bine.Te pup!

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    1. Dia, multumesc daca ai ocazia sa-i gusti, nu-i rata!

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  9. mi piace l'idea di farli con la salsa di pomodoro niente male

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  10. ottimiiiiiii....li preparo anch'io al sugo!

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    1. Donaflor, io gli adoro fatti cosi!

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  11. Mangiati oggi, da non crederci. Bel gatto ciao.

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  12. Mi se pare un deliciu in varianta asta,ramane de incercat,imi place!Bacioni!

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    1. Flory, ma bucur ca ti-am dat o idee!

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  13. Un'ottima preparazione!!!! Complimenti!|

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  14. Amo tantissimo i carciofi,li cucino in tanti modi,ma così ancora non li ho provati!!Mi sembrano squisiti,li proverò di sicuro,bravissima Lilly!!

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    1. Damiana, sono contenta che ti piace anche la mia(di Antonella) ricetta!

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  15. Foarte buna.Poate reusim si noi sa o recoltam din gradina.Reteta este delicioasa.
    O primavara frumoasa de 1 Martie.
    Gaby

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  16. Carciofi! Piace, piace! :) belle foto, Lilly!

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  17. e si, devono essere proprio buoni!!

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  18. Arata super bine si cred ca si sunt super deliciosi.Felicitari si multumim pentru reteta.

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  19. Molto molto buono. Mi sono unita tra i tuoi lettori. Vienimi a trovare se ti va... :)

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  20. Ciao, ho visto delle belle ricette di dolci ma non di tutte vedo la traduzione in italiano...comunque grazie di essere passata a trovarmi, un abbraccio.-)
    cinzia

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    1. Ciao Cinzia, e vero le mie prime ricette sul blog non hanno la traduzione.Ma se ti interessa qualche ricetta sono disposta a fare la traduzione subito.

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  21. considerato il periodo carciofesco questi li devo prorpio provare!

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    1. E si, adesso nel periodo carciofesco bisogna approfittare della loro bontà!Grazie Giada!

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  22. Bellissimo il tuo blog:-) e mi piace un sacco questa ricetta dei carciofi! Grazie per essere passata da me ora ti seguo:-) a presto!

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  23. Risposte
    1. Anchoa, ansoa, anchovy, alici, acciughe este un peste mic.Cred ca-l gasesti mai degraba conservat in ulei sau sare.

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