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mercoledì 2 marzo 2011

Terrina de peste-Terrina di pesce spatola

Sotto, in italiano.


In mod normal pregateam pestele spatola( Lepidòpus caudatus ) alla palermitana, dupa reteta lui  Any. Puteti sa folositi orice alt file de peste doriti.Asigurati-va ca nu are oase si atat.

Umplutura contine urmatoarele ingrediente:

un pahar de pesmet
o mana de stafide hidratate in apa calda
o mana de seminte de pin
patrunjel tocat
70 gr de parmezan ras
 ulei de masline extra 5-6 linguri
sare

Am pus pesmetul intr-o tigaie si l-am "tostat" .Fara ulei.

L-am luat de pe foc, am adaugat 5-6 linguri de ulei de masline, stafidele, semintele de pin, patrunjelul si  parmezanul.


Am tapetat o forma de chec cu hartie de copt.Am asezat primul strat de peste.


Am acoperit cu un strat de pesmet.Am acoperit cu un alt strat de peste si tot asa.


Am stropit cu un fir de ulei de masline si am impachetat bine.


Am copt 15-17 minute la 190 de grade.L-am lasat sa se raceasca si am feliat "prajitura".
Sau va plac mai mult spirale?



                                Terrina di pesce spatola

O meglio: cosa fai quando il pescivendolo ti taglia il pesce a pezzi e non puoi più fare il classico turbante?
Io ho fatto una terrina!

6 filetti di pesce spatola

Un bicchiere di pangratatto
Una manciata di uva passa precedentemente ammolata e ben strizzata.
Una manciata di pinoli tostati
Prezzemolo
70 gr di parmigiano gratugiatto
olio evo
sale

Fatte tostare il pangratatto a secco in una padella.Togliere dal fuoco,  aggiungere olio e tutti gli altri ingredienti.
Ho foderato uno stampo da plum-cake con carta forno e ho semplicemente alternato strati di pesce e il pangratato e frutta secca.Un filo d'olio sopra e messo nel forno caldo per 15-17 minuti a 190 gradi.


Per tagliare delle belle fette, bisogna lasciarlo raffreddare un pochettino.

O preferite i turbanti?




Mando la ricetta a Ramona per il contest Frutta in pentola.Avete visto che premi bellissimi?





27 commenti:

  1. Per me che adoro il pesce, questa ricetta è strepitosa! Bravissima! Un abbraccio.

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  2. Mamma che buona.


    complimenti.


    ciao

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  3. un piatto molto bello e molto salutare, mi piace veramente tanto.

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  4. Manuela, il pesce e buonissimo e se e anche bello nel piatto ancora meglio.

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  5. Alice, grazie.A noi piace molto fatto cosi.Lo mangia persino mia figlia.

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  6. Luxus, ti ringrazio.Sono contenta.

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  7. Lilly è davvero molto bella questa tua ricetta, complimenti ciao

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  8. Niente turbanti,ma in compenso hai creato una terrina da gran gourmet!!Brava Lilly,una ricetta tutta da "copiare""!
    Baci!!

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  9. Grazie Stefania, grazie tante!

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  10. Damiana, proprio quello che volevo.Copiatemi pure!Usate anche un altro tipo di pesce, viene benissimo.

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  11. Lilly, te invitam la o noua provocare la Dulce Romanie, vin si cafea! http://furnicuti.blogspot.com/2011/02/dulcea-romanie-provocarea-lunii-martie.html

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  12. è una ricetta che valorizza un pesce povero ma di gran gusto, complimenti

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  13. Mihaela, de data asta vin, pentru ca sunt doua ingrediente pe care le ador!

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  14. Gunther, e non dimentichiamo : e un pesce azzurro!Poi sfilettato cosi non ha lische, ottimo per bambini.E con la spina dorsale si puo fare un ottimo brodetto di pesce.

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  15. Imi place si mie terina de peste!Cred ca a fost tare buna.

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  16. Ottima ricetta!
    Mi piace cucinare il pesce ma non ho mai avuto la tua fantasia, complimenti!

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  17. De tinut minte,cand se mananca peste!Minunata arata!
    O duminica placuta!

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  18. Ciao Lilly
    sto cercando di farti un regalino, vieni a vedere il mio blog. Baci

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  19. nu am mancat niciodata terina de peste, darcred ca este tare buna dupa cum arata a ta

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  20. Adesso il regalino è pronto, vieni a trovarmi...baci

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  21. Janet, Liana e simpla si buna.Va multumesc.

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  22. Morena, a me il pesce mi piace cucinarlo nel modo più semplice.Ma deve essere anche bello da vedere.

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  23. Diana G, atunci merita sa incerci, cu orice alt file de peste.Multumesc.

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  24. Carla, sei molto gentile.Grazie mille!

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  25. Ma che bella ricetta! Lo senti il mio applauso o devo battere le mani più forte? :-)

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  26. Arata senzational, iar gustul sunt sigur Ca e pe masura!

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