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venerdì 18 febbraio 2011

Vinete cu sos cremos de branza feta-Melanzane con salsa cremosa al formaggio feta


Sotto, in italiano.

Avem nevoie de o vanata mare, curatata si taiata cuburi.




Seminte de pin. Daca nu aveti,  nu-i bai.
O mana de stafide inmuiate in apa fierbinte.
Cam jumatate  de pahar de lapte si cam 150 de grame de branza feta sau o telemea buna, daca aveti.
Cubuletele de vanata le-am pus intr-o tava unsa cu un strop de ulei si le-am stropit si pe ele cu un pic de ulei.Am bagat tava in cuptor pentru 10 minute la 170 de grade.

Intre timp am pus la topit branza in lapte pe foc mic si am amestecat mereu.
Am pus cubuletele de vanata in forme individuale, unse cu un pic de ulei si am alternat straturi cu seminte de pin, stafide si crema de branza feta.


Am introdus formele in cuptor pentru 10-15 minute la 180 de grade.

                                      Melanzane con salsa cremosa al formaggio feta

Una  grossa melanzana sbucciata e tagliatta a dadini.
Una manciata di pinoli.
Una manciata di uva sultanina.
Formaggio feta 150 grami.
Mezzo bicchiere di latte.

Mettere i cubetti di melanzana in una teglia unta di olio e cuocere nel forno caldo per una decina di minuti.Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e mettete a sciogliere il formaggio in un pentolino insieme al latte.Mescolate sempre finchè il formaggio si scioglie completamente.
Mettete i cubetti di melanzane in piccole cocottine unte con pocco olio e alternate a strati uveta e pinoli e formaggio in crema.Cuocere nel forno caldo per 10-15 minuti a 180 gradi.


La ricetta la mando a Imma per il contest Tutto in cocotte.






20 commenti:

  1. che buona!!!!!! mi piace e poi così le melanzane si nascondono e si riescono a mangiare :-) questo per i miei figli :-)))) baci

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  2. Una buonissima ricetta, ciao :)

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  3. Ma che piatto ricco e meraviglioso hai creato, Lilly!!! Lo trovo magnifico, complimenti!!

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  4. Questa ricetta la adoro, è bellissima e soprattutto mi dà modo di usare la melanzana enorme regalatami dal verduraio in modo finalmente diverso: grazie :-)

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  5. particolarissima questa ricetta. appena escono le melanzane buone la faccio anche io.. adoro il connubio feta/melanzana :)

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  6. una bella ricetta che mi ricorda molto l'oriente, uan cosa simile l'ho mangiata in cipro compliemnti per iniziativa

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  7. Mama ce bun !
    Imi place ca se face usor si cred ca e foarte gustos.

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  8. Ce combinatie interesanta! Imi plac tare mult vinetele si abia astept sa le incerc si asa.

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  9. Ciao ! Prendo la ricetta perchè è golosissima !!! Buon fine settimana !!!

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  10. Ely, spero che funzioni.

    Grazie Stefania.

    Grazie Caterina, a noi piace tantissimo.E buono anche freddo.

    Stefania, allora mi dispiace di non averla condiviso con voi fino adesso.

    Grazie Angela.

    Paola, io non ho resistito, d'estate lo faccio ancora piu spesso.

    Grazie Gunter.

    Rossella prendila pure e buon fine settimana anche a te.

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  11. Lia, stiu ca-ti place feta si e un mod destul de light de a pregati vinetele, nu?

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  12. Cris, ma bucur ca-ti place.Eu cand n-am seminte de pin pun nuci, la stafide nu renunt ca se impaca perfect cu gustul mai decis al branzei feta.

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  13. Ciao sono arrivata qui girando tra i blog, il tuo lo trovo molto interessante, così mi sono unita ai tuoi sostenitori per continuare a seguirti!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi
    Buona domenica

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  14. Da e light.
    Si combinatia e delicioasa.
    Cum se comporta vasul de lut ?
    L-ai tratat cu ulei ?

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  15. Laura, piacere di conoscerti.Arrivo subito.

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  16. Vasele se comporta foarte bine, le-am tinut in apa peste noapte, le-am uns cu untura, le-am "copt" un pic in cuptor asa goale, le-am spalat si le tot folosesc.Am copt si paine in ele.

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  17. Pfoai, abia aştept să ajung mâine la supermarket să cumpăr vinete!
    Eşti mană cerească, darling, cu reţetele tale! :D

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  18. Arcadia, atunci sunt de doua ori fericita!O data pentru ca ma bucur ca iti place si a doua pentru ca esti brasoveanca mea preferata!

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  19. Cautam o reteta pe baza de vinete si feta iar reteta mi se pare extrem de interesanta. Maine o incerc cu siguranta. Felicitari pentru blog.

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