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martedì 8 febbraio 2011

Gnocchi de cartofi cu sparanghel-Gnocchi di patate agli asparagi

 Sotto, in italiano.

 Ador gnocchi.Nu puteam sa las sa-mi scape o astfel de reteta.De fapt e reteta de gnocchi cu cartofi, cu o surpriza in mijloc.Simplu si de efect.Reteta originala am gasit-o aici  .

700 gr de cartofi fierti in coaja
250 gr de faina
2 galbenusuri
sare

5-6 fire subtiri de sparanghel fierti 5 minute la aburi.

Cartofii se curata de coaja cat sunt fierbinti.Se dau prin razatoarea mica.Pireul obtinut se amesteca cu faina pe masa de lucru.



Am adaugat cate un galbenus pe rand.


 In functie de calitatea cartofilor poate aluatul necesita o lingura in plus sau in minus de faina.



Am format suluri, le-am turtit si in mijloc am asezat cate un fir de sparanghel bine infainat.



 Am sigilat firul de sparanghel in mijloc si am rulat . Am taiat gnocchi de 1 centimetru si  i-am fiert in apa usor sarata.I-am lasat cam 1 minut de cand s-au ridicat la suprafata.



Se servesc cu unt topit aromatizat cu salvie.Bineinteles, nelipsitul parmigiano.

                                             Gnocchi di patate agli asparagi
                                                      

700 gr di patate lesse con la buccia e gratuggiate quando ancora calde.E  bene si, non ho schiacciapatate!
250 gr di farina
2 tuorli
sale

5-6  asparagi cotti al vapore per 5 minuti, asciugatti e bene infarinati

Impastare le patate insieme alla farina, aggiungere uno alla volta i tuorli e il sale.Formare dei cilindri, schiaciateli per tutta la lunghezza e chiudete dento i asparagi.Tagliate i gnocchi e lessateli nel acqua bollente salata per un minuto.


Il condimento? Burro e salvia, anche per me.



29 commenti:

  1. Me e' una presentazione strepitosa, oltre che un'idea geniale!

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  2. sei stata bravissima, davvero! Sono contenta di averti dato lo spunto e grazie per avermelo segnalato . Un bacione e buona giornata :-)
    Dani

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  3. Che meraviglia, Lilly...un fiore pieno di sapore! :-)

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  4. Stupendi questi gnocchi ripieni!!Devono essere una bontà! Bravissima!!!

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  5. Ma che simpatia tuoi gnocchi !!! Complimenti sanno di primavera !!! Ciao e buona giornata !!!

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  6. idea veramente da gran gourmet. I miei complimenti. Condivido: burro e salvia non vedo altri condimenti x questa meraviglia.
    Baci
    P.s.: se hai un po' si tempo passa da me x un caffe' e un rompicato tutti x te
    aribaci

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  7. Stefania, e sono imensamente buoni!

    Daniela, questi gnocchi sono favolosi, qundi sono io ad ringraziarti!Grazie di nuovo della ricetta!

    Cateria, lo so che con un fiore non si fa primavera, ma come dici tu: e pieno di sapore!

    Manuela, grazie, sono anche semplici da fare.

    Rossella, ti ringrazio.Anche se questi giorni fa veramente caldo, portiamo almeno la primavera in tavola!


    Angicooock, piacere di conoscerti.Faccio subito un salto da te!

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  8. Lilly, te asteptam la o noua provocare la Dulce Romanie :) http://dulciurifeldefel.blogspot.com/2011/02/ciocolata-provocarea-lunii-februarie-in.html
    Si aluatul ala de gnocchi arata asa moale si pufos, cred ca au fost nemaipomeniti :)

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  9. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  10. Ti-am spus de cand i-am vazut prima data pe Forum ca sunt minunati.
    Aluatul cu cartofi e acelasi cu cel de la gomboti cu prune.
    Imi place de mor.

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  11. Deja îmi făceam griji că te-ai lăsat de gătit :P

    Super ideea, ador sparanghelul, deci trec reţeta la capitolul "musai" :D

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  12. O floricica foarte apetisanta.

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  13. Mihaela, multumesc de invitatie.Sper sa reusesc sa fac ceva.

    Ramona, ti ringrazio anche a te.Ho giusto la ricetta adatta.

    Lia, asa e.Romanul face gnocchi de cand se stie, numai ca nu stia ca-s gnocchi.Ha ha ha

    Arcadia, in nici un caz.Virusii astia bata-i vina.Ma bucur ca-ti plac.

    Gabita, ti-as oferi cu drag un buchetel.

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  14. Lilly è bellissimo questo tuo piatto di gnocchi, ciao

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  15. ...buonissimi! E che bella presentazione!!!

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  16. Tare bune-s galustele din cartofi ;-) iar prezentarea e superba!

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  17. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

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  18. un'idea davvero originale...da provare...
    bravissima!!

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  19. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  20. ma è splendido questo fiore di gnocchi... e chissà che bontà! ps: quando ho iniziato a leggere pensavo di avere le traveggole!

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  21. Angela, ti ringrazio.

    Grazie Stefania e anche molto buono.

    Simo, grazie anche a te.

    Liana !0, iti multumesc.

    Littledeserts, ho giusto una ricettina che aspetta di essere publicata.Grazie del invito.

    Grazie Enaza!

    Imma, perche no.Aggiungo intanto il bannerino.Grazie!

    Passiflora, che ridere.Grazie!

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  22. solo la foto meriterebbe un premio ma è molto originale la ricetta, un bel modo di fare i gnocchi con le verdure

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  23. Ciao Lilly
    devono essere buonissimi questi gnocchi, voglio proprio provare a farli, ricambio la visita e l'amicizia di blog con molta simpatia. un abbraccio

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  24. Veramente molto divertente ed intelligente, ben fatto!! Credo che curioserò ancora un po' fra le pagine, hai visto mai che ci siano altre sorprese dietro l'angolo??!
    Sai che non capivo in che lingua stessi scrivendo? ....ho persino chiesto a mio figlio "...secondo te è friulano??" e lui" certo che lo è!"


    Un abbraccio

    Fabi

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  25. ma che meraviglia, molto bella questa presentazione del buonissimo piato.
    complimenti.

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  26. ce prezentare extraordinara!

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  27. Ma che cariniiii!!! Bravissima! Anche l'occhio vuole la sua parte :-)

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  28. Arata bine,dar cat de buna cred ca este iti vine sa o papi pe toata

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