Sotto, in italiano.
Tête de Moine (cap de calugar) este o specialitate elvetiana.De peste 800 de ani este produs in mod natural, cu lapte prospat.Este pus la maturat pentru 3-4 luni in beciuri cu un anumit grad de umiditate, pe scanduri de brad.Tête de Moine se "taie" cu ajutorul unui cutit rotativ , formand astfel faimoasele rozete.Pentru mai multe informatii va trimit direct in Elvetia: aici .
Rozete de Tête de Moine cu rosii uscate in ulei de masline, dupa o idee Trish Desine.
Sau rozete de Tête de Moine cu roua de otet balsamic.
Daca aveti o Bucket list culinara, introduceti si acest cascaval.O experienta culinara de neuitat.
Aperitivo con Tête de Moine
Da oltre 800 anni il formaggio Tête de Moine è prodotto in modo naturale utilizzando solo latte fresco di montagna(senza alcun tipo di conservante).La staggionatura di 3-4 mesi in cantine con un determinato grado di umidità e le assi di legno di abete sulle quali vengono disposte le forme, conferiscono al formaggio la sua speciale crosta e il suo sapore tipico.
Per maggiori informazioni, andate qui .
Rosette di Tête de Moine con pomodori secchi sott'olio
Rossette de Tête de Moine con rugiada di aceto balsamico.Il Tête de Moine era nella mia Bucket List culinaria, cioè le 10 cose da mangiare prima di morire.Un' esperienza culinaria indimenticabile.
oh Lilly quel formaggio non lo conosco mica ma che bontà deve essere :-)
RispondiEliminaCaspita....ma come hai fatto a stare senza fino ad adesso??
RispondiEliminaE' un formaggio che trovo delizioso ed imperdibile e da quando ho acquistato la comoda girolle trovo che sia comodissimo e divertente preparare bocconcini sfiziosi in un batter d'occhio!!
Un abbraccio,
Fabi
Superbissimo !
RispondiEliminaEly, ne avevo sentito parlare, però mai trovato.Immaginati la mia gioia quando lo visto in un supermercato torinese.
RispondiEliminaFabiana, che dire...mi chiedo anche io.Apparte gli scherzi, non e facile trovarlo.Con la girolle si divertiva anche mia figlia a fare decine di rossette.
RispondiEliminaLia, grazie mille.
RispondiEliminaWe love this cheese.. I bought it w/ the little machine..it was fun..long gone now..pretty pics!
RispondiEliminaCit de bine arata si ce scula interesanta ai!Ca niste garoafe!
RispondiEliminaciao sono antonella ti va di partecipare al mio nuovo contest?
RispondiEliminahttp://lacucinadiantonella.blogspot.com/
complimenti per le tue ricette e per il tuo blog
buona serata
E cu branza? Ma invit si eu! :D
RispondiEliminaAs manca branza cu orice :P
O seara placuta,
Alina
Excelenta branza asta, nu alta :)
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