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lunedì 6 dicembre 2010

Piept de rata cu pere si vin rosu-Petto d'anatra con pere e vino rosso


Pentru un piept mare de rata, am folosit:
1 para
1 pahar de vin rosu bun
2-3 cuisoare
1 bastonas mic de scortisoara
sare, piper



Para am curatat-o si am taiat-o in sferturi.Am pus-o la fiert impreuna cu vinul rosu si condimentele.Intre timp am pus pieptul de rata la prajit intr-o tigaie antiaderenta, fara ulei, fara nimic.Se prajeste mai intai partea cu piele, timp de 10 minute, dupa care am intors pieptul de rata si l-am mai lasat inca 5 minute.


Am  taiat pieptul de rata felii si l-am servit cu feliile de para fierte in vin.Deasupra am stropit cu vinul ramas de la pere si fiert pana s-a redus la jumatate din cantitate, sau chiar mai putin.Sa ramana 4-5 linguri de sos.



                                      Petto d'anatra con pere e vino rosso

Per due persone:
1 petto d'anatra grande
1 pera
1 bicchiere di vino rosso
2-3 chiodi di garofano
1 stecca piccola di cannella
sale
Sbucciare la pera, privarla de torsolo e tagliarla in quattro.Mettere i pezzi ottenuti in un pentolino insieme al vino rosso e portare a bollore.

Mettere in una padella antiaderente, senza olio, senza niente il petto d'anatra.Lasciar cuocere il petto d'anatra per 10 minuti prima dalla parte della pelle e ancora cinque minuti dall'altra parte.

Tagliare la carne a fettine e servire insieme alle pere tagliate a fettine.Irrorate con la salsa ottenuta dal vino rimasto,  asciugatto a fuoco vivo,  fino a che il vino sarà ridotto a quattro, cinque cucchiai.

Visto che una ricetta senza l'uso di olio o burro,  va direttamente a Elga e il suo contest organizato insieme a Lagostina.

 

21 commenti:

  1. J'adore le magret de canard et cette recette est délicieuse.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  2. Grazie per questa bella ricetta!

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  3. che meraviglia! davvero una secondo con i fiocchi elegante e buono!

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  4. Mama mea,care m-ai facut
    Asa rata n-am vazut.
    Tu poftesti la masa mea,
    Eu la innotatoarea ta.

    Mai bine facem un troc si
    Facem schimb de loc . :)

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  5. e' molto interesante, facio con arancia , ma vino risso - devo provare.

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  6. Foarte elegant si apetisant. Yummmmmmi!

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  7. Nadji, j'adore cette recette, elle épate à chaque fois mes invités !

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  8. Con piacere Elga !Spero di vedere tutte le ricette fatte senza grassi in una bella raccolta!

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  9. Grazie Ely e poi e talmente facile e veloce da fare!

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  10. Lia esti cea mai tare poeta culinara!Am ras de m-am prapadit.

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  11. Buono di casa, anche a me pice con l'arancia, ma e deliziosa anche questa versione al vino rosso E con tutte quelle spezie e molto natalizia.

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  12. Ahhh cum arataaaa...Trebuie sa fie un deliciu.O sa incerc reteta ta cu siguranta.Pupici!

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  13. Cu portocale am vazut,dar cu pere...nu!Cred ca este delicioasa!
    O seara minunata!

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  14. Pup iara fetele si baiatul.
    Poeta. :)

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  15. Foarte bine arata! Mi-ai facut pofta de rata :)

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  16. Non l'ho mai assaggiato il petto d'anatra,chissà che buono con questo accostamento!

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  17. Ana Maria
    Janet,
    Boabe de Cafea, va multumesc.Incercati, o sa va placa!

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  18. Francesca, anche per me il petto d'anatra e una scoperta recente.Devi provare, ti sorprenderà.

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