Cerca nel blog

Caricamento in corso...

sabato 20 novembre 2010

Fursecuri -Biscotti

Sotto, la ricetta in italiano.

Biscuiti, fursecuri, turta dulce.Din blog in blog, din bucatarie in bucatarie se raspandesc retete si idei.Care mai de care mai bune si frumoase.Eu m-am oprit asupra acestor fursecuri: sensational galettes le-a numit Monique.Si pe buna dreptate.Sunt senzationale.

225 gr de faina
1 lingura rasa de praf de copt
75 gr unt rece
75 gr zahar pudra
1 ou mare usor batut
5-6 linguri de lapte

gem sau dulceata pentru umplut
lapte si zahar pentru glazurat

Am pus faina cu praful de copt pe masa de lucru, am adaugat untul bucati si zaharul.Am framantat rapid, am adaugat oul si laptele, suficient cat sa iasa un aluat compact, dar nelipicios.

Nu trebuie sa stea la frigider, eu l-am pus 5 minute in congelator pana am pregatit tava si cuptorul.

Am format bilute, le-am turtit si-n mijloc am pus un pic de gem. Inainte de a introduce tava in cuptorul incins la 180 de grade, le-am uns cu lapte si le-am presarat cu zahar. Se coc pana se rumenesc usor.

Se poate inlocui gemul cu ciocolata.



                           I  Biscotti sensazionali di  Monique

225 gr farina
1 uovo leggermente sbattuto
i cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
75 gr burro freddo
5-6 cucchiai di latte freddo
75 gr zucchero a velo

marmellata o confettura per il ripieno
latte e zucchero per il tocco finale


Sulla spianatoia mescolate farina, lievito, zucchero a velo e burro freddo.Aggiungere anche il uovo e il latte.L'impasto ottentuto,  non cè bisogno di metterlo nel frigo, ma io l'ho messo 5 minuti nel freezer, tempo di accendere il forno a 180 gradi e prepparare un teglia con carta forno.


Formate con le mani delle piccole palline grandi come una noce e schiacciate leggermente nel mezzo.Mettete un pò di marmellata, confettura o cioccolata.Chiudete bene la marmellata dentro e mettete i biscotti su una teglia.Prima di infornare, spennellate i biscotti con latte e spolverizzate un po di zucchero.

I biscotti si sciolgono in bocca e a noi ci  sono  piaciuti tantissimo,  speriamo anche a Babbo Natale!

23 commenti:

  1. Con un nome cosi' mi hai proprio convinta...se poi si sciolgono in bocca sono miei, oltre che di babbo Natale :-)

    RispondiElimina
  2. BUONI BISCOTTI . QUASI QUASI DOMANI FACIO PER I MIEI BIMBI.

    RispondiElimina
  3. Noroc ca mai am cornulete,ca altfel dadeam o fuga pana la tine.
    Sectiunea aia arata special.
    Te pup.

    RispondiElimina
  4. Stefania, mi sono lasciata conquistare anche io da questi biscotti.Non devi resistere!:-)

    RispondiElimina
  5. Per i bimbi sono perfetti.E non solo.

    RispondiElimina
  6. Lia la mine poti sa vi oricand, chiar si fara cornulete.Multumesc.

    RispondiElimina
  7. daaaa,sectiunea arata intr-un mare fel!

    RispondiElimina
  8. arata extraordinar de bine fursecurile. Stafeta prieteniei si premiile lunii noiembrie te asteapta la mine pe blog !

    RispondiElimina
  9. Stafeta prieteniei si premiile lunii noiembrie te asteapta la mine pe blog !

    RispondiElimina
  10. deim boscotti cosi buoni sono sempre graditi sia per una prima colazione che per un buon thè

    RispondiElimina
  11. ma che bellezza questi biscotti, burrosi e anche ripieni.sono veramente fenomenali e sarebbero un ottimo refgalo per natale

    RispondiElimina
  12. Thanks Monique, like you said:"I think I will be making these for the rest of my life."

    RispondiElimina
  13. E vero Gunther, sono favolosi!

    RispondiElimina
  14. buonissimi questi biscottini, brava!

    RispondiElimina
  15. Lucy, sono questi i biscotti che voglio regalare a Natale, quindi hai proprio indovinato.Grazie!

    RispondiElimina
  16. Grazie Betty, anche veloci da fare!

    RispondiElimina
  17. Mi-am notat si eu reteta, ca vine vremea rontaielilor de sub brad ;-)Merci, Lilly, te pup

    RispondiElimina
  18. Deliziosi questi biscotti,hai ragione si presentano bene anche come dono natalizio..anche ripieni di cioccolato!! Baci

    RispondiElimina
  19. Ma c'hanno la sorpresa dentro, al mio babbo Natale piacerebbero!

    RispondiElimina
  20. amo i biscotti che si sciolgono in bocca..
    mi segno la ricetta...bravissima
    ciao
    Enza

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...